(Bild vom Juni 2016 zum Gründungsfest der FF Gailsbach)

Die Freiwillige Feuerwehr Langenerling besteht aus der kommunalen Einrichtung Feuerwehr und dem Feuerwehrverein. Unser Verein ist an eine Satzung gebunden und die Vorstandschaft wird für eine Dauer von 6 Jahren von den Mitgliedern gewählt. Der Feuerwehrverein pflegt die Kameradschaft, das Brauchtum und die Tradition, und unterstützt die aktive Mannschaft ideell und finanziell.

Die kommunale Einrichtung Feuerwehr ist eine Einrichtung der Gemeinde. Diese ist gesetzlich dazu verpflichtet, eine den Bedürfnissen der Gemeinde entsprechende Feuerwehr aufzustellen, auszurüsten und zu unterhalten. Dienstherr ist somit der Bürgermeister.

Der 1.Kommandant und 2.Kommandant wird von den feuerwehrdienstleistenden Mitgliedern für die Dauer von sechs Jahren gewählt. Die Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner nehmen an Einsätzen und Ausbildungen teil, warten und pflegen die Fahrzeuge und Geräte und übernehmen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben.

Den aktiven Kameraden steht der Feuerwehrverein zur Seite, der ihnen nicht nur in der Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen finanziell zur Seite steht.

Dazu braucht unser Verein ihre Hilfe!

Wenn sie sich mit den Mitgliedern der ausrückenden Mannschaft der Feuerwehr solidarisch zeigen wollen, dann besteht die Möglichkeit als „förderndes Mitglied“ dem Feuerwehrverein beizutreten.

Dies ist ganz einfach und unbürokratisch, sie müssen nur die Beitrittserklärung ausdrucken und ausfüllen, in den Briefkasten am Feuerwehrhaus einwerfen oder einem Mitglied der Vorstandschaft geben.

Wir würden uns freuen, sie als Fördermitglied der FF Langenerling begrüßen zu dürfen!